Валентина Маринова: «Все, что связано с литературой и культурой — это фундамент национальной идентичности, основа существования любого Государства, любой нации»

Валентина Маринова: «Все, что связано с литературой и культурой — это фундамент национальной идентичности, основа существования любого Государства, любой нации»
Новости Законодательного Собрания

     29 января 2015 года в г. Таганроге состоялись мероприятия, посвященные 155-летию со дня рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова. В праздничных торжествах приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

     «От имени своих коллег — депутатов Донского парламента — я поздравляю всех с юбилеем со дня рожденья Антона Павловича Чехова и желаю, чтобы не только юбилеи, но и каждый день его рожденья отмечался на Дону также тепло и сердечно, как день рожденья самого близкого нам человека, — отметила Валентина МАРИНОВА. — Российская литературная классика всегда экспортировала просвещенному Западу не просто красивые истории, а целые философские системы. Булгаков, Достоевский, Толстой, Чехов — эти писатели до сих пор пользуются заслуженным уважением во многих западных странах».

     Важно отметить, что вместе с чеховским юбилеем на Дону стартовал Год литературы в Российской Федерации.

     «Президент Владимир Путин поставил большие задачи по законодательному сопровождению Года Литературы в России. Наконец утверждена концепция государственной культурной политики. Обозначены задачи подготовки развития культуры до 2020 года. Вот-вот увидит свет обновленный федеральный закон о культуре, а вслед за ним — и соответствующий областной закон, — подчеркнула Валентина МАРИНОВА. — Почему это так важно? Потому что все то, что связано с литературой и культурой — это фундамент национальной идентичности, основа существования любого государства, любой нации. Это та работа, которой должны заниматься и депутаты, и исполнительная власть, и все те, кто работает на будущее России».

     В рамках юбилейных мероприятий гости и жители Таганрога возложили цветы к памятнику писателя, посетили Литературный музей и театр имени Антона Павловича Чехова, где прошел спектакль «Последняя страница».

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике