ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ И КОМИТЕТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ И КОМИТЕТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Новости Законодательного Собрания

      26 февраля 2009 года в г. Москве состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве между Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Законодательным Собранием Ростовской области». Соглашение направлено на создание и развитие как региональной, так и федеральной законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии.

      В процедуре подписания Соглашения приняли участие спикер Донского парламента Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН и заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию Николай Федорович БЕЛЯЕВ. ***

      Текст «Соглашения…» гласит:

       «Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии в лице Председателя Комитета Натальи Владимировны Комаровой, действующей в соответствии с Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и Законодательное Собрание Ростовской области в лице Председателя Виктора Ефимовича Дерябкина, действующего в соответствии с Уставом Ростовской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

      1. Предмет Соглашения Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Законодательное Собрание Ростовской области сотрудничают по вопросам создания и развития законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии.

      2. Обязанности Сторон

      2.1 Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии обязуется:

      - информировать Законодательное Собрание Ростовской области о законопроектах в области природных ресурсов, природопользования и экологии, находящихся на рассмотрении в Комитете, о дате и времени рассмотрения Комитетом законопроектов и приглашать представителей Законодательного Собрания Ростовской области на заседания Комитета;

      - оказывать информационную, консультационную и экспертную поддержку Законодательному Собранию Ростовской области в подготовке законодательных инициатив;

      - информировать Законодательное Собрание Ростовской области о проведении выездных заседаний Комитета, парламентских слушаний и «круглых столов» по согласованной тематике, принимать участие в заседаниях Законодательного Собрания Ростовской области.

      2.2. Законодательное Собрание Ростовской области обязуется:

      - информировать Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии о законопроектах в области природных ресурсов, природопользования и экологии, находящихся на рассмотрении в Законодательном Собрании Ростовской области, о дате и времени рассмотрения на заседании Законодательного Собрания Ростовской области, приглашать представителей Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии на свои заседания;

      - направлять в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии перед рассмотрением в Законодательном Собрании Ростовской области законодательные инициативы для их информационной, консультационной и экспертной поддержки;

      - принимать участие в заседаниях Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии по его приглашению, а также в проводимых им парламентских слушаниях и «круглых столах» по согласованной тематике.

      2.3. При осуществлении служебных командировок в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2 финансовые расходы возлагаются на направляющую сторону.

3. Сроки действия Соглашения

      3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными на то представителями всех Сторон и действует до 31 декабря 2011 года.

      3.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению осуществляются по взаимному соглашению Сторон и действительны лишь в том случае, если они имеют ссылку на настоящее Соглашение, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями всех Сторон.

      3.3. Все приложения и дополнения к настоящему Соглашению, заключенные Сторонами во исполнение настоящего Соглашения, являются его неотъемлемой частью.

      3.4. Настоящее Соглашение составляется и подписывается в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу».

***

      Данное «Соглашение…» открывает широкие перспективы для заинтересованной и двусторонней работы по совершенствованию федерального и регионального законодательства в сфере природопользования, природоохраны и экологии.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото предоставлено Госдумой)