Лариса Тутова вручила паспорта кадетам и школьникам Новочеркасска

Лариса Тутова вручила паспорта кадетам и школьникам Новочеркасска
Новости Законодательного Собрания

      В Новочеркасске, в преддверии праздника Дня защитника Отечества, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса ТУТОВА вручила паспорта 9 воспитанникам Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса и учащимся новочеркасских школ, отличившимся в учебе, спорте и общественной деятельности.

      Лариса ТУТОВА пожелала ребятам твердыми и уверенными шагами идти вперед, стать достойными сыновьями и дочерьми своей Родины.

      «Сегодня вы получаете главный документ гражданина нашей страны – российский паспорт. Этот документ, не только удостоверяет вашу личность, он дарует вам права и одновременно требует исполнения обязанностей граждан Российской Федерации. Дорогие ребята, я поздравляю вас с этим торжественным событием, а также от всего сердца поздравляю с предстоящим государственным праздником всех настоящих и будущих защитников Отечества! Желаю всем мира и добра, и чтобы мы никогда не отступали от намеченных целей!», - отметила Лариса ТУТОВА, обращаясь к молодежи.

      Каждый из ребят, получивших паспорт, произнес клятву юного гражданина России: «Мы хорошо понимаем, в какой тяжелый и трудный период в истории России мы становимся ее гражданами. Мы хорошо понимаем, что от нашего поколения зависит будущее страны. Принимая на себя почетное звание граждан Российской Федерации, мы клянемся своей учебой, стоим трудом и своими делами укреплять авторитет и доброе имя, быть достойными памяти дедов и прадедов, которые отдали жизни за честь и независимость нашей Родины, соблюдать законы нашего государства»!

      В церемонии вручения паспортов приняли участие руководители Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса, Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, духовник Новочеркасского казачьего округа Пимен и родители, которые пришли поддержать виновников торжества.

      Донской кадетский корпус был образован Указом императора Александра III более 130 лет назад. Сотни выпускников этого учебного заведения позапрошлого и начала прошлого века получили впоследствии офицерские звания. Многие из них стали Георгиевскими кавалерами, были награждены Георгиевским оружием. Десятки нынешних выпускников корпуса обучаются в высших военных учебных заведения Министерства обороны и других силовых ведомств России.

      И.Ю. Голота, управление по информационной политике