БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ДОПЛАТА К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ДОПЛАТА К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"
Новости Законодательного Собрания

      9 июня 2009 года состоялось совместное заседание комитета Законодательного Собрания области по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту и комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

      На заседании были рассмотрены вопросы, предлагаемые для включения в повестку дня 15-го заседания Законодательного Собрания IV созыва.

      Среди других документов члены двух парламентских комитетов поддержали вынесение на очередную сессию и принятие на ней областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан».

      Документ подготовлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2008 № 775 «Об учреждении ордена «Родительская слава».

      Пунктом 6 данного Указа органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано установить для лиц, награждённых орденом «Родительская слава», дополнительные меры социальной поддержки.

      С целью реализации Указа Президента законопроектом предусматривается установление для лиц, награждённых орденом «Родительская слава», ежемесячной доплаты к пенсии в размере 1000 рублей.

      Всего на заседании члены двух парламентских комитетов рассмотрели более полутора десятков вопросов, среди которых были, в частности, проекты законов «О поправках к Уставу Ростовской области» (в части приведения в соответствие с федеральным законодательством), «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования за 2008 год», а также Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Ростовской области в 2008 году и информация о подготовке «Правительственного часа» по вопросу «О повышении качества медицинского обслуживания населения в Ростовской области».