ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" - ЮРИДИЧЕСКИЕ КОЛЛИЗИИ И ПРОБЕЛЫ БУДУТ УСТРАНЕНЫ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" -  ЮРИДИЧЕСКИЕ  КОЛЛИЗИИ  И  ПРОБЕЛЫ БУДУТ УСТРАНЕНЫ
Новости Законодательного Собрания

      15 декабря 2009 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству и по образованию. Депутаты обсудили 4 вопроса, включённых в повестку дня двадцатого заседания Донского парламента четвёртого созыва.

      Среди них проект закона «О внесении изменений в Областной закон «Об административных правонарушениях».

      Поправки подготовлены в целях повышения эффективности работы специально уполномоченного государственного органа в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания, которым в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 07.02.2008 №41 «Об образовании департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области» определён департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области (Депохотрыбхоз).

      На данный момент сотрудники Депохотрыбхоза наделены полномочиями привлечения к административной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в области охраны объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

      Законопроектом предлагается расширить полномочиями сотрудников Депохотрыбхоза и внести в областной закон «Об административных правонарушениях» изменения, в части наделения работников этой природоохранной структуры привлекать к административной ответственности нарушителей установленного на территории Ростовской области порядка выжигания сухой растительности.

      Принятие законопроекта позволит обеспечить устранение юридических коллизий и пробелов, а также сохранение и улучшение среды обитания животных.

      Принятие и реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

      Депутаты рекомендовали вынести данный документ на заседание Законодательного Собрания, которое намечено на 18 декабря 2009 года.