Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов взял на контроль ситуацию, сложившуюся с жилым домом в Новочеркасске

21.01.2016
Сергей Косинов взял на контроль ситуацию, сложившуюся с жилым домом в Новочеркасске

На имя руководителя фракции «СПРАВЕЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергея КОСИНОВА поступило обращение жильцов многоквартирного дома по ул. Центральная, 7 в городе Новочеркасске. Люди жаловались своему депутату на условия проживания и отсутствие газификации.

Данный дом начал заселяться в сентябре 2015 года детьми-сиротами, которым по закону положены бесплатные квартиры. Появился этот двухэтажный дом в результате реконструкции здания, которое существовало здесь с 1960-х годов и изначально не было жилым.

20 января Сергей КОСИНОВ побывал в доме на Центральной, 7, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

«Я убедился здесь, на месте, что этот дом не подходит для нормального проживания людей. Да, нормы по метражу соблюдены, но как говорил герой одного литературного произведения: «Теоретически – это лошадь, а практически – она падает». Необходимо не только исполнение формальных требований, люди должны быть нашей работой довольны, - подчеркнул Сергей КОСИНОВ, общаясь с жильцами и с представителями департамента строительства и городского развития Новочеркасска. - Я возьму это дело на депутатский контроль, поскольку данная территория входит в мой избирательный округ. Кроме того, я подключу к решению проблемы коллег-депутатов, в избирательные округа которых также входит Новочеркасск».

Сергей Александрович заверил жильцов, что в ближайшее время будет проведено совещание с участием мэра Новочеркасска, представителей отдела реализации жилищных программ, департамента строительства и городского развития, организаций, которые участвовали в приемке этого объекта, его эксплуатации.

«Необходимо всесторонне, без эмоций, обсудить сложившуюся критическую ситуацию и принять взвешенное решение по ее улучшению - создать нормальные условия для жизни: во-первых нужна газификация, во-вторых, кухня должна быть как-то отделена от главной и единственной комнаты проживания и т.д. Меры, которые прозвучат на совещании и будут признаны возможными, мы доведем до сведения жильцов дома. После этого будет принято единое решение, которое и станет руководством к действию», - отметил Сергей КОСИНОВ.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике