Сергей Косинов: «Баскетбол - самый массовый и популярный вид спорта»

Сергей Косинов: «Баскетбол - самый массовый и популярный вид спорта»
Новости Фракции "Справедливая Россия"

6 октября Ростовская баскетбольная Лига открыла новый сезон. В течение трех месяцев 20 команд из Ростовской области будут сражаться за звание лучшей.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ принимает активное участие во всех мероприятиях, проходящих с участием Ростовской баскетбольной Лиги.

В минувшие выходные состоялась игра между командами «БАРС-РГЭУ» и «Справедливая Россия». Сергей Косинов поприветствовал участников очередного дня соревнований, пожелал спортсменам удачи, честной борьбы и ярких побед, а зрителям – интересных матчей.

«Радует, что Ростовская баскетбольная Лига «живет». Ребята держатся на собственном энтузиазме, ищут спонсоров. Хотя, я считаю, что это неправильно. Именно студенческий баскетбол является спортом наиболее массовым, здесь есть возможность показать, как могут играть ваши товарищи по курсу, по университету. Здесь есть возможность совершенно бесплатно приводить, привозить на соревнования школьников и показывать на примере, что такое настоящий баскетбол. Ведь это игра популярная во всем мире, в нее можно играть везде – в школьном спортзале и на стадионе, во дворе и на пляже, она всесезонная, в баскетбол играют и мальчики, и девочки. Но я пока не вижу интереса в этом направлении ни у областной, ни у городской властей. Серьезный вопрос, о котором я надеюсь поговорить в ближайшее время с Губернатором области», - прокомментировал Сергей КОСИНОВ.