Депутаты Донского парламента посетили всероссийский фестиваль военно-исторических клубов «Азовское сиденье»

Депутаты Донского парламента  посетили всероссийский фестиваль военно-исторических клубов «Азовское сиденье»
Работа депутатов

В Азове состоялся традиционный всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков.

Вместе с десятками тысяч жителей Ростовской области и гостей Донского края на реконструкции исторического сражения побывали депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса ТУТОВА, Игорь ПАКУС и Валерий ГУРИН.

«Хорошо, что традиция проведения реконструкции Азовского осадного сидения донских казаков жива и каждый год это мероприятие привлекает все большее количество жителей нашего края и его гостей. 373 года назад маленький 5-тысячный гарнизон Азова, отразивший натиск более 200 тысяч турок, показал всей Европе пример стойкости и воинского мастерства. Такие мероприятия имеют и важный воспитательный акцент. Подрастающее поколение должно знать и чтить историю своего края, помнить его героев, уважать традиции», - отметил Валерий ГУРИН.

Азовское сидение донских казаков 1641 года является одной из самых героических страниц истории Войска Донского. Более трех месяцев – с июня по сентябрь 1641 года - донские и запорожские казаки защищали от многократно превосходящего их турецкого войска стратегически важную крепость и выход к Азовскому морю.

Участниками фестиваля стали около 200 реконструкторов из 30 военно-исторических клубов Центральной России, Поволжья и Ростовской области. Мероприятие прошло у валов Азовской крепости, на левом берегу Дона. С 2008 года фестиваль проводится при финансовой поддержке Правительства Ростовской области.

По информации Натальи Иванчук, помощника депутата ЗС РО