Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова и Адам Батажев побывали на заседании совместной коллегии областных министерств спорта и образования

05.08.2015
Лариса Тутова и Адам Батажев побывали на заседании совместной коллегии областных министерств спорта и образования

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Донского парламента Адам БАТАЖЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывали на заседании совместной коллегии Министерства общего и профессионального образования и Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

В ходе заседания совместной коллеги депутаты Лариса ТУТОВА и Адам БАТАЖЕВ за значительный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр были награждены Памятными медалями «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», а также Грамотами за подписью Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Основные вопросы, которые обсуждались на совещании, касались модернизация системы подготовки спортивного резерва и подготовка донских спортсменов к XXXI летним Олимпийским играм и XV летним Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Подготовка спортивного резерва осуществляется в основном учреждениях дополнительного образования – спортивных школах. Специфика таких школ состоит в объединении образовательного процесса и спортивной подготовки. Поэтому в совместной коллегии приняли участие представители министерств соответствующего профиля.

В соответствии c Федеральным законом «Об образовании» организации допобразования реализуют дополнительные общеобразовательные программы: общеразвивающие и предпрофессиональные.

Совместная деятельность министерств спорта и образования в реализации этих программ позволит сбалансировать систему перехода спортсменов с этапа на этап в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку, обеспечить преемственность между учреждениями и максимально уйти от дублирования функций ЦСП, СДЮСШОР и ДЮСШ, тем самым существенно повысить эффективность подготовки спортивного резерва в области.

В настоящее время в учреждениях допобразования физкультурно-спортивной направленности занимается почти 90 тысяч ребят, более 57 тысяч посещают спортивные кружки на базе общеобразовательных организаций.

Кроме того, свои полномочия по подготовке резерва Ростовская область осуществляет через спортивные учреждения (детско-юношеские спортивные школы, спортивные детско-юношеские школы олимпийского резерва, центры спортивной подготовки и Училище олимпийского резерва), в которых занимаются более 100 тысяч ребят.

По информации Юлии Лапыгиной, помощника депутата ЗС РО