Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова: «Среди ребят, которые получили сегодня награды, наверняка есть будущие чемпионы мирового уровня»

07.08.2015
Лариса Тутова: «Среди ребят, которые получили сегодня награды, наверняка есть будущие чемпионы мирового уровня»

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в мероприятии, посвященном закрытию VII Летней Спартакиады учащихся России, а также в церемонии награждения победителей Спартакиады Дона-2015. Торжества прошли в ростовском концертно-спортивном комплексе «Экспресс».

«Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось прекрасное спортивное событие - подведение итогов VII Летней Спартакиады учащихся России и награждение победителей и призеров нашей областной Спартакиады. Чествовали и донских Олимпийских чемпионов. Эта церемонии наполнила сердца всех присутствующих гордостью за наш край. Очень приятно было видеть в зале столько молодых людей, активных, целеустремленных, которые готовы идти вперед и побеждать. Ведь массовый спорт – это первая ступенька к Олимпийским медалям. И среди ребят, которые получили сегодня награды, наверняка есть будущие чемпионы мирового уровня», - отметила Лариса ТУТОВА.

От имени комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Николаевна поздравила всех донских любителей спорта с предстоящим Днем физкультурника, пожелав крепкого здоровья, удачи и спортивных побед.

В этом году Ростовской области было доверено принимать финальные старты Всероссийской Спартакиады по фехтованию, хоккею на траве, плаванию, гребному и парусному спорту, гольфу, шахматам, баскетболу среди юношей и девушек.

В частности, финалы Летней Спартакиады учащихся-2015 по плаванию проходили в ростовском бассейне «Коралл», где в течение трех дней за призовые места боролись более пятисот сильнейших пловцов 13-16 лет из 48 субъектов Российской Федерации, в том числе спортсмены сборных команд Крыма и Севастополя.

Всего на VII летней Спартакиаде учащихся России 2015 года было разыграно 880 комплектов медалей, 319 памятных призов, 993 комплекта дипломов и 54 комплекта памятных кубков за результаты общекомандного первенства.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике