Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ростовский ОНФ определит список «проблемных» детских лагерей

11.08.2015
Ростовский ОНФ определит список «проблемных» детских лагерей

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта, направленного на повышение качества детского отдыха в летних лагерях, члены ростовского регионального штаба ОНФ посетили детские оздоровительные лагеря Ростовской области. В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Цель мониторинга — исследование детских летних лагерей на качество предоставляемых услуг и соблюдение норм СанПиН.

«Для формирования общей картины по региону, необходимо ознакомиться с условиями проживания и питания детей в летних лагерях, посмотреть материально-техническую базу. Нужно понимать, как отдыхают наши дети, и что нужно, чтобы их отдых был более качественным и интересным», — отметила Ирина ЗАГОРУЙКО.

В рамках выездных мероприятий, «фронтовики» посетили более десяти детских лагерей, расположенных на территории Ростовской области. По результатам проверки уже в текущем году будет сформирован список «проблемных» объектов и учреждений, качество работы в которых вызывает критику детей и родителей. Такие организации на период подготовки к следующему сезону будут взяты на контроль. Также итоги мониторинга в Ростовской области будут учтены при составлении федерального рейтинга «Забота о детях».

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО