Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко: «Потенциал молодежи – сила, определяющая будущее нашей страны!»

07.09.2015
Ирина Загоруйко: «Потенциал молодежи – сила, определяющая будущее нашей страны!»

С 3 по 6 сентября 2015 года в Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета прошел Всероссийский студенческий форум. Участниками форума стали около 2000 студентов из России и 17 иностранных государств, ведущие эксперты сфер образования и работы с молодежью, а также представители органов государственной власти. Центральной темой форума стало 70-летие Великой Победы.

В течение трёх дней, студенты приняли участие в работе 15 основных тематических площадок форума. В работе площадки «Международное молодежное сотрудничество» приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя Комитета по международным делам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В рамках открытия тематического направления, состоялась встреча участников форума с экспертами в области международного молодежного сотрудничества, в качестве которых выступили Григорий Петушков – Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, Денис Заварзин – советник Руководителя Федерального агентства по делам молодежи, почетным гостем стал заместитель министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Алексей Ярош. Участники встречи обсудили основные направления работы в сфере международного студенческого сотрудничества, определили векторы совместной работы.

О деятельности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и работе Комитета по международным делам присутствующим рассказала Ирина ЗАГОРУЙКО.

«Международное и межрегиональное сотрудничество молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Участие членов Палаты в работе всевозможных форумов, слетов, лагерей, прямой диалог с молодежью в формате «без должностей и галстуков» создает фундамент для плодотворной работы парламентариев на региональном и федеральном уровне», — отметила парламентарий.

Работа тематической площадки форума продолжилась в рамках заседания Комиссии по международному молодежному сотрудничеству Совета при Министерстве образования и науки Российской Федерации по делам молодежи. Участники заседания обсудили вопросы международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии, этапы реализации межправительственных соглашений в сфере молодежной политики, перспективы реализации проектов сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

«Важно, чтобы молодежь знала о том, какая работа ведется по направлениям международного сотрудничества, какие существуют проекты, программы, а главное — какие существуют формы участия в этих проектах. Создать условия для всесторонней реализации потенциала молодежи – важная задача, во многом определяющая будущее нашей страны», — заявила Ирина ЗАГОРУЙКО.

Предложения, сформулированные в результате трехдневной работы площадки «Международное молодежное сотрудничество», были включены в итоговую резолюцию Всероссийского студенческого форума.