Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова и Сергей Петляков приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Тарасовского района

18.09.2015
Ирина Рукавишникова и Сергей Петляков приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Тарасовского района

В поселке Тарасовский состоялось заседание антинаркотической комиссии Тарасовского района. В этом мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Донского парламента Сергей ПЕТЛЯКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Одним из важных параметров оценки наркоситуации является уровень распространения противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков (на 100 тыс. населения). В данной сфере ситуация в Тарасовском районе характеризуется как удовлетворительная», - отметила Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Тем не менее, на сегодняшний день в районе на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» состоит 26 человек. На профилактическом учете - 34 потребителя наркотиков, что на 1 человека больше, чем в прошлом году.

По словам Ирины Валерьевны, «масштаб практической деятельности в сфере профилактики и борьбы с наркоманией в Тарасовском регионе весьма значителен».

Одной из задач первичной профилактики наркомании в Ростовской области, организованной в соответствии со Стратегией государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, является создание госсистемы профилактики немедицинского потребления наркотиков с приоритетом мероприятий первичной профилактики.

Профмероприятия включены в 3 действующие государственные программы Ростовской области: «Развитие здравоохранения», «Региональная политика», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Ирина РУКАВИШНИКОВА напомнила, что с 2010 года в Ростовской области проводится конкурс среди печатных и электронных СМИ на лучшую информационную кампанию, посвященную формированию антинаркотического мировоззрения.

«К сожалению, СМИ Тарасовского района пока не проявляют инициативы в этом направлении. И наверное можно было бы активизировать их работу, учитывая что самая эффективная пропаганда здорового образа жизни осуществляется посредством грамотной пропаганды, которая охватывает максимальную аудиторию и имеет больший психологический эффект».

По итогам заседания антинаркотической комиссии было предложено провести работу по активизации участия средств массовой информации Тарасовского района в конкурсе «СМИ против наркотиков» - на лучшую информационную кампанию, посвященную формированию антинаркотического мировоззрения. Кроме того, предложено организовать разработку комплексного плана реализации мероприятий в сфере антинаркотической пропаганды, с включением в него мероприятий по созданию зоны досуговой занятости различных возрастных групп населения.

Также в ходе рабочей поездки донских депутатов состоялся прием граждан Тарасовского и Миллеровского районов. Депутаты провели консультирование жителей по широкому кругу проблем, связанных с вопросами жилищного, семейного, финансового и административного законодательства. За помощью к парламентариям обратились 15 человек.