Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко: «Считаю целесообразным усилить реализацию федеральных мер по профилактике алкоголизма»

30.09.2015
Ирина Загоруйко: «Считаю целесообразным усилить реализацию федеральных мер по профилактике алкоголизма»

В Москве, в студии телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» состоялась первая в новом телевизионном сезоне запись программы «Сенат v2:0». В теледискуссии приняли участие действующие сенаторы и молодые парламентарии – члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Ростовскую область на телепроекте представляла депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На этот раз темой передачи стала проблематика, связанная с антиалкогольным законодательством. С введением ограничений на продажу алкоголя способов его продать стало отнюдь не меньше – посредниками выступают и средства массовой информации, и объявления на информационных досках, и сайты в Интернете. Очевидно, что меры, направленные на снижение масштабов злоупотребления алкоголя и профилактику алкоголизма среди населения, не столь эффективны. Так на что же направлено антиалкогольное законодательство? В рамках передачи этот вопрос оказался центральным.

Ирина ЗАГОРУЙКО рассказала коллегам о практике применения антиалкогольного законодательства в Ростовской области и предложениях по совершенствованию антиалкогольных мер. «Действующее законодательство является хорошей базой для эффективной работы, направленной на борьбу с алкоголизмом. Тем не менее, считаю целесообразным дополнительно усилить реализацию федеральных мер по профилактике алкоголизма, региональными программами, разработанными с учетом специфики конкретных территорий».

Предложение Ирины ЗАГОРУЙКО было одобрено участниками дискуссии. По словам приглашенного спикера, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслава Фетисова, эффективность реализации региональных антиалкогольных программ на территории отдельных поселений может стать дополнительным критерием оценки деятельности глав муниципалитетов.

Инициативы, предложенные участниками теледискуссии, будут проработаны членами Палаты молодых законодателей и рекомендованы к применению на федеральном и региональном уровне.

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО