Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Шамшура передал ростовской поликлинике №16 новые автомобили

08.10.2015
Сергей Шамшура передал ростовской поликлинике №16 новые автомобили

Сегодня депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ШАМШУРА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в рамках исполнения депутатом наказов избирателей, передал ростовской поликлинике №16 четыре новых автомобиля марки LADA, общей стоимостью почти 1,5 млн. рублей. Средства на покупку выделены из резервного фонда Правительства Ростовской области.

«Я считаю, что укрепление здоровья, конечно же, надо начинать со спорта. Но, к сожалению, все мы порой болеем, поэтому необходимо, чтобы наши жители получали квалифицированную помощь вовремя. Анализируя состояние дел в Ворошиловском районе Ростова, территория которого входит в мой избирательный округ, я обнаружил, что у крупнейшей на Юге России поликлиники существуют проблемы с автотранспортом, и пришел к выводу – выделить на решение этой проблемы основную часть депутатских средств текущего года, - отметил Сергей ШАМШУРА в ходе торжественной церемонии. - Вместе с главным врачом поликлиники мы определили, какие машины в первую очередь необходимы лечебному учреждению. В настоящее время поликлиника обслуживает порядка 130 тысяч жителей Ворошиловского района Ростова, в том числе тех, кто проживает в отдаленных местах частного сектора. Новые автомобили призваны повысить оперативность и качество медицинского обслуживания ростовчан».

В свою очередь, главный врач поликлиники № 16 Дмитрий Стагнеев пояснил, что новые автомобили предназначены для оказание неотложной помощи жителям района на дому, выполнения лабораторных исследований и ЭКГ. «Основная наша задача состоит а обеспечении пациентов более оперативным и качественным медицинским обслуживанием. До сегодняшнего дня поликлинике приходилось арендовать автомобили, на что приходилось тратить немалые средства. Теперь высвободившиеся деньги будут направлены на приобретение необходимого медицинского оборудования и недостающей мебели. Так что помощь депутата Сергея Шамшуры для нас весьма существенна», - подчеркнул Дмитрий Стагниев.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Виктор Бережной, и.о главы Ворошиловского района Ростова Юлия Мищук, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Михаил Гнутов, начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, сотрудники поликлиники № 16.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике