Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко: «Круизный туризм должен стать эффективной отраслью Донской экономики»

12.10.2015
Ирина Загоруйко: «Круизный туризм должен стать эффективной отраслью Донской экономики»

В Региональном отделении Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ростовской области состоялось очередное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика», в рамках которого «фронтовики» обсудили ключевые позиции программ  развития внутреннего туризма на Дону.

По мнению руководителя рабочей группы, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), региональный туризм может стать перспективной точкой экономического роста Донского региона.

«Необходимо обратить внимание на проблемы рыболовного, речного и круизного туризма — направления актуальные для Ростовской области, — отметила Ирина ЗАГОРУЙКО. — Основная сложность заключается в низком качестве туристических услуг и устаревании материально-технической базы. Для превращения круизного туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль донской экономики, необходима слаженная работа регионов и федерального центра, в частности по поддержке отечественного судостроения, льготному кредитованию круизных компаний, повышению качества и пропускной способности портовой инфраструктуры».

В ходе заседания члены региональной рабочей группы сформировали ряд предложений и инициатив по развитию туристического сектора экономики Ростовской области.

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО