Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты приняли участие в заседании общественных советников главы Администрации Ростова-на-Дону

28.10.2015

В Ростове-на-Дону прошла очередная встреча мэра города Сергея Горбань с общественными советниками главы Администрации Ростова-на-Дону.

В этом мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина ЗАГОРУЙКО, Вартерес САМУРГАШЕВ и Арутюн СУРМАЛЯН, которые также являются общественными советниками главы Администрации донской столицы.

Основной темой встречи стало обсуждение Концепции комплексного развития левобережной части города. Представил Концепцию заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов.

В ходе обсуждения депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Вартерес САМУРГАШЕВ и Ирина ЗАГОРУЙКО подняли вопрос о необходимости развития левобережной зоны не только как территории футбола, а в первую очередь, как территорию донского спорта.

«Развитие Левобережной зоны, как современного спортивного кластера - отличная возможность для жителей города заниматься спортом, тренировать детей и отдыхать всей семьей в условиях, соответствующим мировому классу и после окончания Чемпионата мира», - отметила Ирина ЗАГОРУЙКО.

Согласно Концепции, в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года на левом берегу Дона будет сформирован мощный спортивный кластер. Его ядром станет стадион с тремя основными пешеходными направлениями подхода: с северной стороны через территорию городского пляжа, а также с западной и восточной сторон. Перед северным входом планируется создать парк площадью около 8 га. На участке от Ворошиловского моста до парк-отеля «Высокий берег» появится набережная шириной 20-30 метров, которая будет включать бульварную и пляжную зоны. На пешеходной аллее, выложенной разноцветной тротуарной плиткой, планируется высадить деревья, установить фонари, скамейки и навесы.

По словам первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова, наряду со строительством стадиона будут выполнены масштабные работы на Гребном канале, где планируется расчистить акваторию и благоустроить прибрежную территорию. В результате здесь можно будет проводить соревнования по гребле европейского уровня. При этом вокруг Гребного канала обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 километров, а на пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут велосипедные дорожки.

В соответствии с Концепцией на левом берегу также планируется строительство конно-спортивного комплекса общей площадью около 140 га, включающего ипподром, гостиницы, торгово-развлекательные центры, административные здания и транспортно-пересадочный узел. Всё это позволит создать в левобережной части города новый спортивный и общественно-административный центр.

По материалам http://rostov-gorod.info/