Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента помогли организовать фестиваль национальных культур «Народов Приазовья дружная семья»

05.11.2015

В Доме культуры села Кулешовка Азовского района состоялся ежегодный районный фестиваль национальных культур «Народов Приазовья дружная семья». Помощь в организации этого мероприятия оказали депутаты Законодательного собрания Ростовской области Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Анна ШТАБНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

«Фестиваль - это благое дело, объединяющее всех нас! Испокон веков на Дону люди живут в мире и согласии. И мы дорожим традициями порядочности, уважения к другому человеку вне зависимости от его национальной или культурной принадлежности, умением помогать друг другу. Эти традиции важно передать и нашим детям. От имени депутатов Законодательного собрания Ростовской области от души поздравляю всех с праздником - Днем народного единства и согласия!», - подчеркнул в своем выступлении Валерий ГУРИН. 

Любовь Коробко, член политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отметила, что представители всех многочисленных национальностей, проживающих на территории Азовского района, сохраняют свою неповторимую самобытность и демонстрируют стремление строить взаимоотношения на основе добрососедства. 

На сцене РДК выступили творческие коллективы Приазовья, исполнив национальные песни и танцы. По завершению концерта, все участники и гости праздника смогли ближе познакомиться с различными кулинарными традициями, попробовать самобытные блюда. Представители русской, украинской, грузинской, армянской, цыганской, удмуртской, турецкой, крымско-татарской, корейской и других национально-культурных автономий рассказали об истории своих традиций и обрядов.

Валерий ГУРИН и Любовь Коробко вручили памятные подарки и благодарственные письма представителям диаспор за большой вклад в развитие дружбы между народами.

Справочно: На территории Азовского района проживает более 40 национальностей. Самыми многонациональными являются Александровское, Задонское, Кугейское, Самарское, Калиновское и Пешковское сельские поселения.