Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Колесников открыл новую игровую площадку в детском противотуберкулезном санатории «Сосновая дача»

01.12.2015
Игорь Колесников открыл новую игровую площадку в детском противотуберкулезном санатории «Сосновая дача»

В Ростове-на-Дону, на территории детского противотуберкулезного санатория «Сосновая дача» состоялось открытие детской игровой площадки, построенной при поддержке депутата Законодательного Собрания Ростовской области Игоря КОЛЕСНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На площадке установлены красочные, отвечающие современным требованиям безопасности качели, карусель, песочница, беседка, детский игровой комплекс, садово-парковая мебель. Все это значительно улучшило внешний облик учреждения, а в будущем, по оценке коллектива санатория, положительно отразится на психоэмоциональном настрое маленьких пациентов и скажется и на сроках выздоровления.

«Всегда приятно сделать добро детям, которые попали в такую сложную ситуацию. Я хочу поблагодарить лично Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, потому что детская площадка, которую мы сегодня открываем, появилась здесь благодаря средствам из губернаторского резервного фонда, созданного для того, чтобы депутаты могли в полной мере исполнять наказы избирателей. Санаторий «Сосновая дача» не входит в мой избирательный округ, но я всегда с особым чувством отношусь к поддержке здравоохранения. И хотя у меня на тот момент депутатские наказы были расписаны, я все равно нашел возможность что-то перекроить, что-то передвинуть на следующий год, но оказать содействие в выделении средств именно сюда. Считаю, что образование и здравоохранение – это две ключевые отрасли, которые в решающей степени будут влиять на будущее нашей великой России», - подчеркнул Игорь КОЛЕСНИКОВ на церемонии открытия детской площадки.

Игорь Владимирович также отметил, что данная площадка, на обустройство которой затрачено более 400 тысяч рублей, является первой очередью двухэтапного объекта: «В этом году мы сделали игровую его часть. В следующем - откроем в этом санатории спортплощадку, где будут турники, возможность поиграть в баскетбол, мини-футбол и т.д. Здесь проходят профилактику и лечение дети от 3 до 18 лет. Это значит, что нужно учесть интересы всех возрастов».

Коллектив ГБУ РО «Детский санаторий «Сосновая дача» выразил донскому депутату искреннюю благодарность за чуткое, доброе отношение к детям, за вклад в дело борьбы с туберкулезом в Ростовской области. Работники санатория рассказали, что когда начинали устанавливать игровые комплексы, дети помогали всем, чем могли – носили песок в силу своих возможностей, наводили чистоту и порядок.

В свою очередь начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Ростовской области Александр Крат вручил Игорю КОЛЕСНИКОВУ Благодарственное письмо Минздрава «за помощь ГБУ РО «Детский санаторий «Сосновая дача» в создании благоприятных условий для детей, нуждающихся в длительном лечении, социальной поддержке и защите».

«Мы очень благодарны депутату Законодательного Собрания Ростовской области Игорю КОЛЕСНИКОВУ, который решил выделить средства из депутатского фонда на обустройство замечательной детской площадки, которую мы сегодня открываем. Площадка необходима, как дополнительная возможность оздоровления проходящим лечение детям», - отметил Александр Крат.

***

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ростовской области «Детский санаторий «Сосновая дача» открыто в Ростове-на-Дону более 50 лет назад. Ежегодно в санатории получают лечение и профилактику более 200 жителей Ростова и области в возрасте от 3 до 18 лет. Подавляющее большинство – дети из малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относящихся к группам высокого социального риска.

И.Ю.Голота, управление по информационной политике