Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валерий Гурин провел прием граждан в Ростове-на-Дону

16.12.2015
Валерий Гурин провел прием граждан в Ростове-на-Дону

14 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан Региональной общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, в Ростове-на-Дону.

Один из острых вопросов - жалоба на действия Фонда медицинского страхования Ростовской области - поступил от представителей медицинского Центра «Пара-Плюс». Из обращения следует, что этот медицинский центр несколько лет работает в сфере оказания медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования, оказывая медпомощь жителям Донского края, преимущественно в удаленных территориях. Качество предлагаемых услуг гарантируется многолетним опытом, высокой квалификацией врачей и современным материально-техническим оснащением.

Обратиться в приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» специалисты Центра были вынуждены из-за нарушений их профессиональных прав и интересов со стороны руководителя КРУ ТФОМС РО. В течение короткого промежутка времени Центр «Пара-плюс» пережил несколько внеплановых проверок различных структур. Вместе с тем специалистам медицинского Центра не произведена выплата заработной платы за несколько месяцев. Также заявители обратили внимание на критическую ситуацию в сфере работы ТФОМС РО в части превышения полномочий специалистами ТФОМС, неэффективного распределения финансирования в системе ОМС, некорректного поведения и незаконных действий страховых компаний.

В ходе приема депутатом также были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения газовой линии в сельское поселение области, нарушения прав работников в строительной сфере, получения гражданами задолженности по заработной плате, подключения абонентов к водоводу.

На часть вопросов заявители получили разъяснения в ходе приема, остальные, требующие всестороннего рассмотрения и изучения, взяты в работу и на депутатский контроль.

По информации Натальи Иванчук, помощника депутата ЗС РО