Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова: «Достижения наших спортсменов — результат многолетней работы всей спортивной отрасли»

22.12.2015

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в торжественном приеме для лучших спортсменов Дона – победителей и призеров чемпионатов и первенств Европы, мира, I Европейских игр в Баку, а также для их тренеров.

«Достижения наших спортсменов — это результат многолетней работы всей спортивной отрасли. За личным достижением каждого спортсмена всегда стоит большая команда профессионалов, — отметила Лариса ТУТОВА. — Имена тренеров редко встретишь на страницах газет, но именно наставники помогают раскрыть потенциал спортсмена, нарастить мастерство, отшлифовать его и применить в нужный момент с максимальной эффективностью».

В ходе приёма знаки Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта» были торжественно вручены тренеру-преподавателю по спорту Анатолию Тищенко, тренеру гандбольного клуба «Ростов-Дон» Галине Колотиловой и президенту федерации самбо и дзюдо Ростовской области Апету Варданяну.

В 2015 году донские спортсмены отличились в академической гребле, спортивной и художественной гимнастике, борьбе, фехтовании, легкой атлетике. В копилке их побед 31 золотая, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей.

19 спортсменам и 19 тренерам были вручены сертификаты на получение премий. Также денежное поощрение получили 79 спортсменов области — победители и призеры финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и 51 их тренер. По итогам этих состязаний Ростовская область вошла в пятёрку сильнейших регионов страны наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем и Московской областью.

В 2015 году донскими спортсменами в олимпийских видах спорта на чемпионатах мира завоевано 12 медалей. Из них 6 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. 13 медалей спортсмены Дона завоевали на чемпионатах Европы: 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Спортсменами Ростовской области на европейских первенствах завоевано 23 медали. Кроме того 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых — на молодежных и юношеских первенствах мира. Наши паралимпийцы завоевали на чемпионатах мира 10 золотых медалей.

По информации Юлии Лапыгиной, помощника депутата ЗС РО