Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко отчитался об итогах депутатской работы в 2015 году

01.02.2016
Сергей Суховенко отчитался об итогах депутатской  работы в 2015 году

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя комитета по образованию Сергей СУХОВЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отчитался о проделанной работе за прошедший год.

В 2015 году, в Цимлянском и Усть-Донецком районах очередность в дошкольные образовательные учреждения на сегодняшний день полностью ликвидирована.

В Тацинском районе в 2013 году был закрыт детский сад «Солнышко». Но благодаря совместным усилиям Сергея СУХОВЕНКО и главы Тацинского района Николая Кошелева, по решению Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, были изысканы средства на ремонт этого детского сада. В течение 2015 года здесь производился капитальный ремонт, ход которого контролировали депутат и глава района. Ввод в эксплуатацию данного объекта состоялся в преддверии Нового года, благодаря чему очередность была ликвидирована и в Тацинском районе.

В Константиновском районе сегодня очередность в детские сады составляет 272 человека. В ходе одного из своих рабочих визитов Сергей Леонидович посетил Константиновский сельскохозяйственный техникум. В связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов депутат приобрел и передал в фонд библиотеки техникума художественную программную литературу.

Дважды в минувшем году парламентарий посещал Усть-Донецкий детский сад «Жар птица», где уделил особое внимание озеленению территории, выделив средства на закупку зеленых насаждений.

Весной 2015 года депутат посетил открывшийся модульный спортивный зал Цимлянской общеобразовательной школы № 2 и высоко оценил уровень его оснащения. Школьной футбольной команде Сергей Леонидович подарил форму.

Жирновской школе Тацинского района на торжественной линейке 1 сентября был подарен телескоп. Школе-интернату VIII вида станицы Тацинской в очередной раз оказал материальную помощь на ремонтные работы.

Уже традиционным стало премирование депутатом победителей муниципального этапа областного конкурса «Учитель года Дона». В 2015 году победителями стали учитель физической культуры Константиновской школы №2 А.А. Дьяконова, учитель-логопед Константиновского детского сада «Ладушки» С.С. Полякова, учитель математики Тацинской школы №3 С.Н. Долголенко, учитель русского языка Усть-Донецкой школы № 2 Е.В. Савченко, педагог-психолог Верхнекундрюченской школы Усть-Донецкого района Т.Н. Шкутько, музыкальный руководитель Усть-Донецкого детского сада «Золотой ключик» П.А. Запорожцева, воспитатель детского сада «Сказка» г. Цимлянска Л.В. Анисимова, учитель немецкого языка Цимлянской школы № 3 Т.В. Рябышева.

В рамках августовской конференции работников образования Сергей Леонидович вручил нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» лучшим Константиновским педагогам: Елене Василенко, Елене Синявцевой, Светлане Булатовой, Зинаиде Давыдовой, Ольге Зелянукиной, Оксане Максименко.

В 2015 году Сергей СУХОВЕНКО направил средства на приобретение климатического оборудования и мебели для стационара МБУЗ "ЦРБ" Тацинского района и врачебной амбулатории станицы Скосырская на общую сумму 500 тыс. рублей.

Для мелиховского культурно-просветительского Центра и Усть-Донецкого районного Дома культуры была приобретена звуковая и световая аппаратура на общую сумму 400 тыс. рублей.

Благодаря донскому депутату к ранее установленным детским площадкам и уличным тренажерным комплексам в Усть-Донецком районе добавилась детская игровая площадка в хуторе Исаевский.

В районном центре Константиновского района также была установлена такая площадка.

Кроме того, также, как и в 2010 году, по просьбе тренерского состава «Детско-юношеской спортивной школы № 2», за счет депутатских средств, был приобретен еще один борцовский ковер «КАДЕТ».

Для ведерниковского сельского Дома культуры и Константиновскоого РДК была приобретена звуковая аппаратура и оргтехника.

Свыше 400 тыс. рублей депутат направил на оснащение детских садов Цимлянского района «Казачок» (х. Лозной), «Гнездышко» (ст. Камышевская), «Вишенка» (х. Крутой) мебелью, посудой, постельными принадлежностями, технологическим и игровым оборудованием.

Для Центрального дома культуры Красноярского сельского поселения и Дубравенского сельского клуба Цимлянского района были приобретены тренажеры.

Помимо этого, депутат направил финансовые средства на организацию пятого этапа чемпионата Ростовской области по мотоциклетному спорту, который прошел в Тацинском районе.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне депутат СУХОВЕНКО выделил средства Раздорскому этнографическому музею на обновление экспозиций заповедника, а также на строительство и установку мемориальных плит, посвященных 137 бойцам Красной Армии, погибшим при освобождении хутора Ещеулов и 130 бойцам Красной Армии 24 Гвардейской стрелковой дивизии, погибшим при освобождении хутора Каныгин в 1943 году.

В минувшем году Усть-Донецкий район отметил 50-летие со дня образования. Сергей СУХОВЕНКО стал одним из спонсоров праздничных мероприятий.

Как и в прошлые годы, в 2015 году более 200 жителей избирательного округа были подписаны депутатом на районные газеты, также на газету «Ветеран».

По доброй традиции Сергей Леонидович приобрел для детей-инвалидов Константиновского района Новогодние подарки.

За отчетный период в приемную депутата поступило 245 обращений из них 35% решено положительно, а по 47% даны разъяснения. Такие показатели достигнуты благодаря слаженной работе депутата и администраций районов.

Большое количество обращений избирателей связано со сферой жилищно-коммунальных услуг, общедомовыми нуждами, оплатой за капитальный и текущий ремонт дома, качеством работы управляющих компаний. Учитывая это обстоятельство, в начале прошлого года, по инициативе Сергея СУХОВЕНКО, в рабочем поселке Усть-Донецкий прошла встреча с представителями советов многоквартирных домов, представителями инициативных групп. Жители многоквартирных домов получили раздаточные материалы и ответы на волнующие их вопросы по обозначенной теме.

В 2016 году работа депутата СУХОВЕНКО по всем вышеупомянутым направлениям будет продолжена.

По информации Александра Прокопенко, помощника депутата ЗС РО