Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко почтил память воинов, погибших при освобождении Усть-Донецкого района

11.02.2016
Сергей Суховенко почтил память воинов, погибших при освобождении Усть-Донецкого района

9 февраля депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей СУХОВЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в шествии-митинге, посвященному дню освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков.

«Сегодня мы должны с особым уважением относиться к ветеранам, быть достойными наших предков и, сохраняя Отечество для детей и внуков, до строчки передавать им суровую историю Великой Отечественной войны», - подчеркнул в своем выступлении Сергей СУХОВЕНКО.

9 февраля особый день для жителей Усть-Донецкого рабочего поселка. С 8 по 13 февраля 1943 году солдаты Красной армии вели наступательные бои за освобождение хутора Кресты, переименованного в дальнейшем в рабочий поселок Усть-Донецкий, хуторов Каныгин, Пухляковский, станиц Мелиховская и Нижнекундрюченская. Прах 74 советских бойцов, погибших в ходе ожесточенных сражений захоронен в братской могиле Усть-Донецка.

Почтить память героев освободителей к мемориалу вечного огня пришло более пятисот человек. В их числе и свидетели тех страшных событий, жители хутора Кресты Татьяна Лещенкова, Александр Шильченко Афанасьевич, а также председатель совета ветеранов Усть-Донецкого района Николай Красий.

В этот же день депутат Сергей СУХОВЕНКО провел прием граждан – жителей Усть-Донецкого района. Благодаря специалистам районной и поселковой Администраций, помогавшим депутату вести прием, многие вопросы обратившихся были решены в оперативном режиме. Часть обращений депутат взял на личный контроль.

По информации Александра Прокопенко, помощника депутата ЗС РО