Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина приняла участие в митинге в день вывода войск из Афганистана

18.02.2016
Екатерина Стенякина приняла участие в митинге в день вывода войск из Афганистана

В городе Новочеркасске в день вывода войск из Афганистана состоялся митинг, который традиционно прошел в роще Красная весна у памятника воинам-интернационалистам. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн, кадеты, суворовцы, молодёжь города.

«Я рад видеть здесь кадет, суворовцев, ветеранов. Я чётко понимаю, когда мы едины, когда мы знаем свою историю и корни – мы непобедимы. Давайте вместе вспомним ребят, погибших в локальных воинах, а ныне живущих военных заверим в том, что мы всегда готовы прийти на помощь», - сказал мэр города Владимир Киргинцев.

«Наши воины тогда с честью выполнили свой интернациональный долг, ещё раз показав всему миру силу русского духа, мужество, смелость, отвагу и самоотверженность. За время войны в Афганистане погибли более 15 тысяч наших воинов, среди них были и наши земляки, и мы всегда будем их помнить», - продолжил Председатель городской Думы 6 созыва Юрий Лысенко.

Также выступили участник боевых действий в Афганистане и Чечне Владимир Золоторенко, воин-интернационалист, председатель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области – дочь участника Афганской войны – Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Наша страна никогда не вела завоевательных войн, а всегда поддерживала тех, кому нужна была помощь. Сегодня наша Россия снова становится на защиту слабых. Наша страна бросила вызов терроризму. И сегодня я хочу вспомнить о человеке, который погиб совсем недавно. Это Александр Позынич. Он также выполнял свой долг перед Родиной и, наверное, сегодня и его праздник. Мы должны знать о тех людях, которые в другой стране защищают нас от терроризма», - подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА.

В этот день также увековечили имя воина-афганца Виктора Чаусова. Мемориальная доска установлена на здании лицея № 7, который окончил Виктор Анатольевич. Он погиб в 1986 году в ходе боя и был награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3 степени и орденом Красной звезды (посмертно).

Право открыть памятную доску предоставили Мэру города Владимиру Киргинцеву и вдове Виктора Чаусова – Татьяне Чаусовой.