Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Лакунин принял участие во встрече «Каменск — наш общий дом»

09.03.2016
Владимир Лакунин принял участие во встрече «Каменск — наш общий дом»

1 марта 2016 года в зале администрации города Каменск-Шахтинский под девизом «Каменск-наш общий дом!» прошла встреча с представителями общественных объединений, политических партий, религиозных и этнических организаций. В диалоге приняли участие глава Администрации города, член регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Каюдин, председатель городской Думы – глава города, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Черненко, депутат Донского парламента, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир ЛАКУНИН, заместители Главы Администрации города, начальник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Каменский» Юрий Иваненко, заместитель прокурора города Александр Голубов, депутаты городской Думы VI созыва.

Собравшиеся ознакомились с итогами развития города в 2015 году. В частности, было отмечено, что Каменск занимает лидирующие после Ростова-на-Дону и Волгодонска позиции по индексу промышленного производства. Этот показатель в ушедшем году составил 114,2%. В целом, несмотря на непростые социально-экономические условия в регионе и стране, Каменск-Шахтинский выполнил поставленные задачи.

«Мы достигли значительных результатов, но радоваться рано. Удержать победу иногда бывает намного сложнее, чем победить. Сегодня у нас есть определённый задел на будущее и его нам необходимо приумножать. И здесь важна поддержка со стороны общественности», — подчеркнул Олег Каюдин.

Руководители НКО и православных приходов поделились своими планами и предложениями по реализации новых социальных проектов, таких как проведение молодёжного творческого фестиваля, установка стелы – символа города, организация субботников с участием общественных объединений, экологические мероприятия по сбору макулатуры, проведение благотворительных акций по оказанию помощи детям-инвалидам и т.д.

Часть обсуждаемых за «круглым столом» проблемных вопросов нашла своё решение, по другим были даны поручения. В текущем году Администрация города планирует ввести в практику новые формы работы с населением. Например, для принятия решений по глобальным вопросам публичные слушания будут проходить в современном формате с использованием интернет-технологий.

По информации Василия Слободина, помощника депутат ЗС РО