Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове прошел областной Форум творческой молодежи «От Года литературы к Году кино»

28.03.2016
В Ростове прошел областной Форум творческой молодежи «От Года литературы к Году кино»

25 марта 2016 года председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) приняла участие в областном Форуме творческой молодежи «От Года литературы к Году кино».

Организатором Форума выступила Комиссия общественной палаты по информационной и молодежной политике Ростовской области. Идею проведения форума поддержали Комитет Законодательного Собрания по молодежной политике, а также областные министерства культуры и образования.

«Минувший Год литературы был наполнен яркими событиям и творческими победами, а нынешний, посвященный «важнейшему из искусств», обещает быть не менее запоминающимся. Города и районы области представили для награждения большое количество творческих людей: музыкантов, художников, организаторов театральных студий и кружков, литераторов», — прокомментировала Лариса ТУТОВА. — Среди участвующих в Форуме также много и наставников — тех, кто не только знает и любит литературу и кинематограф, но и умеет разглядеть творческую искру в детях, развить их таланты, повести ребят за собой».

В рамках Форума был проведен конкурс исполнителей (чтецов и вокалистов) поэтических произведений, прозвучавших в советском и российском кинематографе. На Форум были приглашены почетные граждане Ростовской области, почетные граждане городов и районов Ростовской области, представители региональных органов власти.

В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен заслуженный артист России, профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИС) Валерий Гаркалин. Он принял участие в определении победителей конкурса и провел мастер-класс.

Для всех юных гостей форума специалисты лаборатории социологических и психологических исследований гуманитарного факультета РГУПС провели профориентационное тестирование.

По информации Юлии Лапыгиной, помощника депутата ЗС РО