Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко приняла участие в заседании областной межведомственной комиссии по вопросам патриотического воспитания

30.03.2016
Ирина Загоруйко приняла участие в заседании областной межведомственной комиссии по вопросам патриотического воспитания

Благоустройство памятников Великой Отечественной войны, развитие детско-юношеского туризма в регионе, а также подготовку к проведению молодёжных областных мероприятий, приуроченных к 71-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне, обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи 29 марта 2016 года. В работе комиссии приняла участие член комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Участники заседания под председательством первого заместитель Губернатора Ростовской области Игоря Гуськова заслушали информацию по основным вопросам повестки дня.

Сейчас в нашей области находится 1914 захоронений военного периода, где похоронено 226 тысяч человек. В память о погибших в то время установлено более двух тысяч объектов, 182 мемориальных комплекса «Вечный огонь». Сохранение памятников – одно из ключевых направлений патриотического воспитания. Так, в этом году в рамках региональной программы «Развитие культуры и туризма» запланирован ремонт 39 памятников в 11 муниципальных образованиях.

Для педагогов подготовлен цикл методических рекомендаций по основным направлениям детско-юношеского туризма. Сейчас разрабатывается маршруты посещения памятников военных лет, способы доставки школьников к таким местам, вопросы информационного сопровождения экскурсий.

Кроме того, в рамках реализации основных направлений патриотического воспитания детей и молодежи, в Ростовской области с 2016 года проводятся исторические квесты по военным маршрутам, в рамках проекта «Наследники героев» проводятся встречи молодых людей с ветеранами. Новая акция «Тимуровский рейд» позволяет оказать адресную помощь участникам войны по всему региону. Обновилась «Книга Памяти Ростовской области»: по поручению совета ветеранов в нее добавлен раздел «Улицы Победы» с биографиями знаменитых солдат, в честь которых сейчас называют площади и проспекты.

По материалам http://www.donland.ru/