Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина в ходе рабочей поездки обсудила закон о патриотизме с молодежью Астрахани

19.04.2016
Екатерина Стенякина в ходе рабочей поездки обсудила закон о патриотизме с молодежью Астрахани

11 апреля 2016 года в Астраханской областной Думе состоялся семинар-совещание по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Заседание открыл Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов. Участие в мероприятии приняла донской депутат, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), а также молодые парламентарии, представители молодежного правительства и общественных организаций Астраханской области.

Екатерина СТЕНЯКИНА рассказала начинающим политикам о том, как они могут включаться в реформу местного самоуправления и активно реализовывать свой потенциал на выборах депутатов поселений, районных собраний и идти дальше. Также в качестве руководителя социально-значимого проекта «САМИ» донской парламентарий ознакомила присутствующих с возможностями продвижения своих инициатив на портале «сам-и.рф». На портале формируется банк данных молодых людей, экспертов в своих сферах, которые могут быть приглашены для включения в составы общественных советов или для прохождения практики в органах власти. Также опыт и навыки, полученные в ходе проекта, позволят молодым людям избираться депутатами в сельских и районных собраниях или открыть свое дело.

«Опыт действующих политиков в совокупности с креативным подходом молодежных деятелей способствуют принятию нестандартных прорывных решений», — отметил председатель молодежного парламента при Думе Астраханской области, депутат регионального парламента Денис Гальченко.

В ходе заседания участники ознакомились с модельным законом о патриотическом воспитании, разработанным депутатами Государственной Думы. Закон еще не доработан и отражает лишь некоторые направления и аспекты реализации патриотического воспитания в Российской Федерации. Однако, именно сейчас, молодежь имеет возможность внести в него свои предложения, чтобы полноценный нормативный акт отражал интересы и молодежи в том числе. Координатор Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Константин Васильцов отметил, что Президент России Владимир Путин говорит о необходимости создания системы патриотического воспитания в стране. Он называет нашей национальной идеей именно патриотизм. В ряде субъектов уже приняты или готовятся к принятию региональные законы о патриотическом воспитании.