Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валерий Гурин принял участие в работе Международного экономического форума в Ялте

20.04.2016
Валерий Гурин принял участие в  работе Международного экономического форума в Ялте

С 14-16 апреля в Ялте состоялся второй международный экономический форум. В составе делегации Законодательного Собрания и Правительства Ростовской области в форуме принял участие депутат Донского парламента, генеральный директор ООО «Ростовгипрошахт» Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На форум приехали делегации из 11 регионов РФ. Всего в его работе приняли участие 26 представителей официальных делегаций и более 40 представителей бизнеса. Форум собрал бизнесменов, представляющих 55 отраслей экономики: от информационных технологий до аэрокосмической промышленности, от туризма до нефтегазового сектора.

«Форум сегодня - это крайне важная востребованная и эффективная площадка для дискуссий по вопросам социально-экономического развития – как на общефедеральном, так и на международном уровне. Основная тема форума – трансформация экономики России в нынешних непростых условиях – затрагивалась в ходе каждой дискуссии, но в первую очередь – на пленарном заседании «Экономика роста в условиях новых вызовов»,- отметил Валерий ГУРИН.- На Форуме искались ключевые решения, касающиеся необходимости наполнения экономики России и поддержки научно-технического прогресса и производства».

На форуме были заключены договора о сотрудничестве, инвестициях, достигнуты договоренности о совместном строительстве, в том числе о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», которое начнется уже в этом году, а ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2018 года.

Важным результатом форума стала четко обозначенная позиция международного бизнес-сообщества, считающего необходимой отмену санкций в отношении России и Крыма. Это подтверждает, в частности, совместное заявление участников секционного заседания «Россия – Греция – Евразийский экономический союз: перспективы сотрудничества», в котором участвовала делегация представителей делового сообщества Греции.