Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова и Екатерина Стенякина приняли участие в студенческой акции «Бессмертный полк»

10.05.2016
Лариса Тутова и Екатерина Стенякина приняли участие в студенческой акции «Бессмертный полк»

4 мая депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняли участие в студенческой акции «Бессмертный полк», проводимой Донским Государственным Техническим университетом в Ростове-на-Дону.

Более 2 тыс. жителей Ростова-на-Дону первыми в России приняли участие в марше студенческого "Бессмертного полка". Студенты, преподаватели, сотрудники ДГТУ и жители города прошли колонной от студенческого парка к площади Гагарина и пронесли транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По окончании шествия состоялся праздничный концерт, собравшиеся массово исполнили песни военных лет.

Масштабные патриотические акции проводятся в университете ежегодно. Так, в 2015 году в вузе изготовили самое большое в стране Знамя победителей, ранее здесь установили рекорды России по самому массовому исполнению патриотических песен.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.