Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова: «Необходимо поддерживать хорошую физическую форму и здоровый образ жизни»

16.05.2016
Лариса Тутова: «Необходимо поддерживать хорошую физическую форму и здоровый образ жизни»

14 мая 2016 года председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетила торжественное мероприятие по случаю открытия в Песчанокопском районе Ростовской области зонального этапа Спартакиады Дона 2016.

Открытие зонального этапа соревнований среди Песчанокопского, Егорлыкского, Кагальницкого, Целинского, Орловского и Пролетарского районов прошло на стадионе им. И.П. Чайки в селе Песчанокопском. Командам участницам предстояло соревноваться в следующих видах спорта: волейбол (мужчины и женщины), уличный баскетбол, пляжный волейбол, ГТО, спортивная семья, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, плавание, мини-футбол, армспорт, рыболовный спорт, легкая атлетика, шашки. В рамках открытия этапа также прошли соревнования в такой дисциплине, как фланкировка шашкой.

Общекомандное первое место занял Кагальницкий район, второе место – Песчанокопский район, третье место – Целинский район.

«Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил весь донской край территорией спорта и здоровья, поставив тем самым задачу заинтересовать физической культурой как можно большее количество дончан. Уверена, что Спартакиада Дона является одним из наиболее эффективных механизмов для достижения этой благой цели. Призываю всех заниматься спортом не только в период соревнований, но и поддерживать хорошую физическую форму в повседневной жизни, вести здоровый образ жизни», - обратилась ко всем собравшимся на стадионе им. И.П. Чайки Лариса ТУТОВА.

Спартакиада Дона - это проект, реализуемый по инициативе Губернатора Василия Голубева с 2014 года. Мероприятие объединило в себе сельскую спартакиаду и спартакиаду трудящихся, тем самым став самым массовым физкультурно-спортивным событием области, включающим в себя три этапа: на уровне муниципалитета, группы муниципалитетов, области.

В мае – после ударного начального этапа – Спартакиада вышла на зональную стадию. 14 и 15 мая она проходила в Волгодонске, Новошахтинске, Шахтах, Таганроге, а также в Октябрьском, Песчанокопском, Сальском, Белокалитвинском и Цимлянском районах.