Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко: «Необходимо активизировать работу по стимулированию импортозамещающих отраслей»

20.05.2016
Ирина Загоруйко: «Необходимо активизировать работу по стимулированию импортозамещающих отраслей»

18 мая 2016 года в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось расширенное заседание Комитета по развитию молодежного предпринимательства.

Обсудить состояние отрасли розничной торговли и пути ее развития в современных экономических условиях, собрались представители региональных общественных предпринимательских объединений, профильных ВУЗов, руководители компаний, а также представители законодательной и исполнительной власти Ростовской области.

Открыла заседание председатель комитета, Член Правления Торгово-промышленной палаты Ростовской области, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): «Работа комитета по развитию молодежного предпринимательства направлена на поддержку начинающих предпринимателей в различных отраслях, в том числе импортозамещающих. Поддержка текстильной промышленности, производителей отечественной одежды, популяризация российских брендов, в настоящее время является одним из наиболее успешных направлений работы комитета. За последний год нам удалось достичь хороших результатов, показателем которых является, ставший уже традиционным для Ростовской области, Форум российских дизайнеров «Don Fahion». Уверена, что такая форма взаимодействия с предпринимательским сообществом будет иметь свое развитие и в других сферах производства, требующих поддержки и стимулирования. Особое внимание в этом направлении сегодня необходимо уделить всем импортозамещающим отраслям в регионе».

Кроме того, в рамках заседания участники встречи обсудили возможности Торгово-промышленной палаты Ростовской области в сфере улучшения качества среды предпринимательской деятельности, а также инструменты повышения культуры производства и продаж местных производителей. Кроме того, были рассмотрены вопросы регулирования интернет-коммерции и взаимодействия ритейла и интернет–торговли.