Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Подуст и помощник прокурора Новочеркасска провели совместный прием граждан

23.05.2016
Сергей Подуст и помощник прокурора Новочеркасска провели совместный прием граждан

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей ПОДУСТ и помощник прокурора г. Новочеркасска Владимир Миненко провели совместный приём граждан по личным вопросам. Новочеркасцы обратились к ним за помощью в непростых житейский ситуациях.

Многие из пришедших на приём уже побывали в суде, некоторые подавали апелляцию, но решения по наболевшим проблемам либо отсутствуют, либо не устраивают заявителей. Среди самых сложных вопросов следующие: житель считает приватизацию части дома соседями незаконной и просит помощи в проведении почерковедческой экспертизы; заявитель жалуется на помехи малому бизнесу со стороны адвоката, ещё один новочеркасец жалуется на незаконное, по его мнению, изъятие судебными приставами г. Новочеркасска социальной пенсии с его счета в Сбербанке и просит разобраться.

Один из вопросов коснулся сразу большого числа горожан, поэтому на приём пришли несколько представителей тех, кого коснулась проблема. В настоящее время на дорогах г. Новочеркасска появились автобусы одного индивидуального предпринимателя, водители его предприятия отказываются перевозить пассажиров, имеющих льготы, причем зачастую отказ в перевозке происходит в грубой форме. Одна из оскорблённых пенсионерок как раз и пришла на приём. Её вместе с мужем в прямом смысле вытолкали взашей из автобуса, когда эта немолодая пара собралась ехать в центр города на парад 9 Мая.

С большим горем и тяжёлым сердцем пришла на приём гражданка М. В ДТП погиб её сын, виновника аварии отпустили по амнистии, а строительная фирма, которой принадлежал автомобиль виновника ДТП, ещё и отказывается возмещать ущерб.

Ещё один вопрос затронул интересы жителей целого микрорайона Луговой. В этом посёлке перевели участок земли из категории пастбища в категорию пашни, в результате чего жителям микрорайона негде будет пасти животных.

В ходе приёма Сергей Федорович и Владимир Сергеевич внимательно выслушали заявителей, ознакомились с документами, задали уточняющие вопросы. По каждой проблеме принято индивидуальное решение, каким образом необходимо действовать, чтобы разобраться в ситуации. Стоит добавить, что совместные приёмы депутата ПОДУСТА с разными органами власти и правосудия проходят регулярно, и приёмы с представителями прокуратуры будут продолжены.