Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко: «Волонтер-2018 — это лицо города, его радушие и гостеприимство, история и традиции»

03.06.2016
Ирина Загоруйко: «Волонтер-2018 — это лицо города, его радушие и гостеприимство, история и традиции»

1 июня в Ростове-на-Дону начался прием заявок и регистрация желающих стать добровольными помощниками на грандиозном спортивном турнире — Чемпионате мира по футболу 2018 года. Торжественное мероприятие, посвященное старту набора волонтеров, состоялось в Конгресс-холле ДГТУ. В событии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, представители областных министерств и городской администрации, депутаты, спортсмены, студенты донских вузов. В торжественном мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Сегодня по всей стране стартует очень важный процесс отбора и подготовки волонтеров к Чемпионату мира. Волонтер-2018 — это лицо города, его радушие и гостеприимство, его история и традиции. Кроме того, это помощник, путеводитель, переводчик. Именно волонтеры, во многом, будут задавать тон такого грандиозного события, как Чемпионат мира по футболу. Наша общая задача — сделать так, чтобы мероприятия этого спортивного события в Ростове-на-Дону стали незабываем праздником для всех гостей и жителей Донского края», - отметила Ирина ЗАГОРУЙКО.

Ростову-на-Дону как одному из 11 городов-организаторов чемпионата предстоит сформировать свой многочисленный отряд добровольцев. Более 1000 волонтеров Оргкомитета будут работать непосредственно на мероприятиях ЧМ-2018. Ещё свыше 1400 человек станут городскими волонтёрами. На их плечи ляжет ответственность за знакомство гостей с Донским краем, работа на информационных стойках, на фестивале болельщиков.

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО