Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

От личных проблем — до экологии в регионе. Депутат Ирина Рукавишникова провела прием граждан

28.06.2016
От личных проблем — до экологии в регионе. Депутат Ирина Рукавишникова провела прием граждан

Около 30 человек обратилось на личный прием депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ в ее избирательном округе 17 июня. Поступили инициативы об изменении федеральных и областных законов, но большинство проблем — персональные.

К примеру, есть инициативная группа, которая ратует за экологию и нашла законный способ борьбы с автотранспортом, который буквально чадит на ходу. По словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ, реализация данного проекта в данный момент прорабатывается с ГИБДД.

Другая проблема — инвалиду предоставили жилье, положенное по закону, но несколько меньшей площади, чем положено. И другого вакантного жилья в территории нет. Компенсации законом не предусмотрены. Как быть?

- Очень разные вопросы у наших земляков, но большинство — действительно непростые. Не любой из них можно решить быстро. Но есть и такие, которые совместными усилиями удается привести к желаемому результату. Как, например, затянувшийся ремонт школы №5 в Миллерово — он завершен, деньги на оборудование областью выделены, директор приходила поблагодарить, - делится заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

17 июня она провела встречи с жителями хуторов Ленина, Литвиновка и Ильинка Белокалитвинского района, поселка Тарасовский и города Миллерово. В большинстве этих населенных пунктов совместный прием с депутатом вели прокуроры районов, которые брали на контроль дела, относящиеся к их сфере компетенции.