Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валерий Гурин встретился с жителями Азовского района

07.07.2016
Валерий Гурин встретился с жителями Азовского района

Встречи депутата Донского парламента Валерий Гурина с жителями Азовского района прошли в формате неформального общения в хуторе Курган Елизаветинского сельского поселения, где 2 июля прошел традиционный этнографический фестиваль «Донская уха».

Азовчане, в свободной атмосфере и в личной беседе, могли задать своему депутату волнующие вопросы и поделиться проблемами, радостями и достижениями. Фестиваль объединил жителей Ростовской области и формат «без галстуков» подтвердил свою эффективность.

Праздник стал традиционным и проводится по инициативе администрации Азовского района при поддержке Правительства Ростовской области уже не первый год. Команда депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в этом году впервые приняли участие в проведении традиционного гастрономического праздника «Донская уха», приуроченного ко Дню рыбака.

В торжественном открытии праздника приняли участие Министр экономики правительства Ростовской области Максим Папушенко, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Олег Крыжановский, депутаты Законодательного собрания Ростовской области, глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк.

Главная задача фестиваля - предоставить жителям и гостям области возможность активно отдохнуть на живописном берегу Тихого Дона, познакомиться, проникнуться местными традициями, культурой и историей Донского края.

На берегу реки Дон команды сельских поселений Азовского района демонстрировали свое мастерство в приготовлении знаменитой донской ухи под лозунгом: «Хороша уха любая, а донская лучше всех!», угощали своей доброй ухой всех желающих. Лучшие мастера делились с гостями праздника особыми секретами и рецептами. Так же команды сельских поселений приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле, показали свои таланты в конкурсе стилизованного русского народного костюма.

«С радость всегда приезжаю на фестиваль. Сам фестиваль, а главное дончане, которые в нем принимают участие, гордость донского края! Это по сути самобытный семейный праздник, добрая семейная традиция, уходящая к нашим корням и пропитанная духом традиций донского казачества!»- подчеркнул в своем приветственном слове Валерий Гурин.

Для справки. «Донская уха» является одним из четырех праздников, включенных в проект «Национальный календарь событий», созданный в 2013 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

По информации Натальи Иванчук, помощника депутата ЗС РО