Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Сакеллариус принял участие в заседании Общественной палаты Ростовской области

07.07.2016
Владимир Сакеллариус принял участие в заседании Общественной палаты Ростовской области

30 июня состоялось совместное заседание двух Комиссий Общественной палаты Ростовской области по развитию экономики, предпринимательства и инноваций и по взаимодействию с Общественными советами при органах исполнительной и муниципальной власти Ростовской области, органах местного самоуправления и некоммерческими организациями с участием Ассоциацией общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Ростовской области и Ассоциации общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

Тема заседания «Обеспечение участия гражданского общества, бизнеса и власти в разработке Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года». Общественные палаты и общественные советы призваны снять сомнения в необходимости разработки стратегий, стать инициаторами возрождения стратегического мышления в современных условиях непрерывных перемен. «Стратегия — это всегда результат социального выбора. Очень трудно добиться, чтобы этот результат удовлетворял все социальные группы. Поэтому для ее составления в Ростовской области вовлечены максимально широкие круги населения: школьники и студенты, которые к 2030 году будут основным звеном экономики, средний класс, представители бизнеса, общественные деятели, научное сообщество, старшее поколение граждан», - прокомментировал Владимир Ильич.

На заседании состоится заинтересованный и профессиональный диалог по альтернативным предложениям о структуре Стратегии 2030, разделах, системе показателей, взаимодействию бюджетных и внебюджетных источников финансирования стратегических программ, списков проектов муниципально-частного партнерства, использование новых возможностей информационно-коммуникационных технологий для согласования стратегических решений между обществом, бизнесом и властью.

По итогам совместного заседания будут подготовлены рекомендации органам исполнительной, законодательной власти, гражданским институтам.

По информации Екатерины Головневой, помощника депутата ЗС РО