Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко с рабочим визитом посетил Цимлянский район

12.07.2016
Сергей Суховенко с рабочим визитом посетил Цимлянский район

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей СУХОВЕНКО совершил рабочую поездку в Цимлянский район, где провел прием граждан по личным вопросам.

На прием к депутату обратилось 16 жителей района. Вопросы поступали самые разные: это и ремонт дорог, тротуаров, и нехватка фельдшеров на селе, и высокие тарифы на ЖКХ, и проблемы получения гражданства, и ставший уже «классическим» вопрос о капитальном ремонте сельских Домов Культуры.

Уже несколько лет очень остро в Цимлянском районе стоит вопрос об открытии кладбища. На старом кладбище наблюдается острая нехватка мест для захоронения, а для нового попросту нет земли и средств. Также в последнее время большой проблемой для Цимлянска стало закрытие местного МРЭО и перенос его в город Волгодонск. В результате жители, для того, чтобы зарегистрировать свои транспортные средства, вынуждены ездить в Волгодонск. Касательно данной проблемы, Сергей Леонидович отметил, что процесс укрупнения МРЭО идет по всей стране – это следствие реформы МВД, одной из целей которой было сокращение штата с одновременным повышением его эффективности. Именно поэтому вернуть МРЭО обратно в Цимлянский район крайне затруднительно.

Также к депутату обратился председатель Совета Ветеранов Цимлянского района Нырков Михаил Степанович. У него был непростой вопрос – вот уже пол года, как в городе Цимлянске активно продвигается проект по строительству сквера памяти героям Великой Отечественной войны под названием «Сталинградский». В сквере будут размещены памятники героям Сталинградской битвы, в нем будет разбиты пешеходные дорожки и высажены деревья. Несмотря на высокую социальную значимость данного проекта, самостоятельно осилить его местному бюджету не под силу. А областной бюджет может выделить помощь только при условии разработанной и утвержденной проектно-сметной документации на памятник. Проектно-сметная документация уже готова, теперь осталось попросить областные власти о выделении средств на строительство этого объекта. Сергей Леонидович обещал в ближайшее время заняться данным вопросом и приложить максимальные усилия к тому, чтобы память героев в Цимлянском районе была увековечена.

По информации Евгении Кожевниковой, помощника депутата ЗС РО