Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские «фронтовики» обсудили вопросы региональной поддержки производства и переработки молока и молочной продукции

12.07.2016
Донские «фронтовики» обсудили вопросы региональной поддержки производства и переработки молока и молочной продукции

8 июля состоялось очередное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Ростовской области. Руководителем группы является депутат Донского парламента Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В ходе заседания «фронтовики» обсудили первые итоги реализации региональной политики импортозамещения. Особое внимание было уделено вопросам поддержки донских предприятий по производству и переработке молока и молочной продукции.

По мнению Ирины ЗАГОРУЙКО, сельское хозяйство, и в особенности молочное производство, является одним из приоритетных и перспективных направлений экономического развития региона, а значит крайне важно сформировать максимально эффективную систему государственной поддержки, стимулирующую развитие данных направлений. «В настоящее время Ростовская область занимает 5-е место в России и 2-е место в ЮФО по производству молока. Более 84% молока производится в личных подсобных хозяйствах. Правительством региона осуществляется целый комплекс мер, направленных на поддержку молочной отрасли, существуют различные виды субсидирования. Однако производители на местах не всегда имеют полную информацию о возможной поддержке, и главное - о порядке её предоставления. Эти моменты требуют дополнительной проработки», - подчеркнула Ирина ЗАГОРУЙКО.

Члены рабочей группы отметили, что действующая система государственной поддержки предприятий по производству и переработке молока и молочной продукции способствовала стабилизации валового производства молока в Ростовской области, однако необходимо упростить механизмы субсидирования, что на взгляд «фронтовиков» активизирует весь потенциал не только молочного производства, но и других сельскохозяйственных направлений.

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО