Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента Валерий Гурин и Игорь Колесников посетили Севастополь в день ВМФ

01.08.2016
Депутаты Донского парламента Валерий Гурин и Игорь Колесников посетили Севастополь в день ВМФ

Военно-морской парад в честь дня Военно-морского флота по доброй традиции посетила делегация Законодательного Собрания Ростовской области в лице депутатов Валерия ГУРИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Игоря КОЛЕСНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Парламентарии поднялись на борт Большого десантного корабля «Азов», подводной лодки «Ростов-на-Дону», а также встретились с матросами Черноморского флота, призванными из Ростовской области. Депутаты поздравили личный состав «Азова» и лодки «Ростов-на-Дону» с праздником, передали команде памятные подарки.

«Военно-морской флот нашей Родины — мощная сила, надежно стоящая на защите прав и интересов граждан России, — отметил Валерий ГУРИН в своем приветственном слове. — Во все времена российский флот является гордостью нашей страны. В его истории множество славных подвигов, великих открытий и триумфальных побед. Благодаря мужеству и отваге наших моряков, Россия по праву носит звание великой морской державы! Наш флот способен решать боевые задачи в любой точке мирового океана, гарантирует защиту интересов России в современном мире!»

Парламентарий также поблагодарил ветеранов военно-морского флота за великую Победу и мужество, а действующих военных — за преданное служение Родине.

«Быть здесь в такой день — это большая честь для всех членов нашей делегации, — подчеркнул Игорь КОЛЕСНИКОВ. — Черноморский флот был и остается важнейшим фактором обеспечения безопасности рубежей нашей Родины. Военно-морской флот — это гордость нашего Отечества, надежный гарант безопасности России».

Парад принимал командующий Южным военным округом генерал-полковник Александр Дворников. Он напомнил, что в этом году Черноморский флот удостоился высоких государственные наград за выполнение боевых задач в сириийском регионе: отдельная бригада морской пехоты получила орден Жукова, а флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» — орден Нахимова.

День Военно-Морского Флота отмечается в последнее воскресенье июля. Уже 75 лет он является официальным праздником для всех русских моряков. Главная база Черноморского флота России в этот день продемонстрировала лучшее, чем могут гордиться наши моряки. В параде участвовали 30 боевых кораблей и судов Черноморского флота и более 3000 моряков-черноморцев. С набережных города-героя за ними наблюдали десятки тысяч зрителей — горожан и гостей Крыма. Завершилось празднование красочным салютом, световым проекционным 3D-шоу и выступлением ансамбля Черноморского флота.