Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко приняла участие в рабочей встрече, посвященной вопросам патриотического воспитания

01.08.2016
Ирина Загоруйко приняла участие в рабочей встрече, посвященной вопросам патриотического воспитания

29 июля в Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча представителей Всероссийского общественного движения «Матери России» и регионального общественного движения «Отцы Дона», в ходе которой обсуждались вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. В совещании приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В Ростовской области сложилась и действует система патриотического воспитания, ориентированная на все социальные слои и возрастные группы граждан, создана широкая нормативная правовая база. С 2013 года в рамках региональной госпрограммы «Молодежь Ростовской области» реализуется подпрограмма «Формирование патриотизма в молодежной среде». С 2015 года приняты «Концепция формирования у детей и молодежи Ростовской области общероссийской гражданской идентичности» и «Концепция патриотического воспитания молодежи в Ростовской области до 2020 года». Также в мае 2016 года на Дону был принят Областной закон № 528-ЗС «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области».

«Принятый Областной закон «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области» определяет цели, задачи и основные направления патриотического воспитания граждан как важного и необходимого элемента государственной политики, а также устанавливает меры государственной поддержки патриотического воспитания жителей Ростовской области, — отмечает Ирина ЗАГОРУЙКО. — Структура и содержание закона предусматривает единую систему, направленную на формирование централизованного подхода в реализации направлений патриотического воспитания граждан. Уверена, что этот нормативный акт будет способствовать активизации работы по патриотическому воспитанию и формированию патриотического сознания жителей региона, повышению в обществе социальной активности и гражданской ответственности населения за судьбу Родины».

По итогам заседания был принят проект решения, в котором предлагается усилить развитие научного и методического сопровождения системы патриотического воспитания детей и молодёжи с учетом межведомственного, межотраслевого взаимодействия и общественно-государственного партнерства с формированием практик шефства воинских частей над образовательными организациями и шефства трудовых коллективов, бизнес-структур районов, городов над воинскими частями в Ростовской области.