Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валерий Гурин принял участие в престольном празднике

09.08.2016
Валерий Гурин принял участие в престольном празднике

Православная церковь 9 августа отмечает день памяти одного из самых почитаемых святых - великомученика и целителя Пантелеймона.

В этот день в городе Батайске, в храме святого великомученика и целителя Пантелеймона, состоялся престольный праздник.

Несколько лет назад, по инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области Валерия Гурина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в честь памяти великомученика и целителя Пантелеймона, в молодом жилом микрорайоне города, был установлен и освящен памятник этому великому святому и христианскому врачу работы заслуженного художника России, батайчанина Сергея Исакова. Памятник создавался в течение года. Он полностью выполнен из бронзы и его высота составляет 5 метров: сама скульптура – 3 метра. Вес около 2 тонн. Сейчас богослужения на этом месте совершаются во временном храме.

Храм и площадь у памятника святому были полны взрослых и юных батайчан. Валерий Гурин встретился с прихожанами Храма, ответил на волнующие вопросы, выслушал пожелания и наказы к работе, а затем вместе с присутствующими, принял участие в службе, которая состоялась на берегу реки Койсуг, на заложенном фундаменте строящегося храма.

Праздничное богослужение отличалось благолепием и проникновенностью. По окончанию Литургии Отец Владимир и сослужащее ему духовенство совершили крестный ход вокруг храма. ­­Праздничная атмосфера дня святого Пантелеимона объединила всех участников богослужения. Праздник сопровождало хоровое пение.

Депутат Донского парламента Валерий ГУРИН в своем выступлении поздравил батайчан со святым праздником, пожелал всем мира, добра и благополучия, а также подчеркнул, что Батайск является лидером в области по возведению культурных объектов такого уровня. «Это значимо и крайне важно, что городские власти уделяют особое внимание культурной составляющей развития Батайска, особое значение это приобретает в наше непростое время»,— отметил Валерий Петрович.