Лариса Тутова приняла участие межрегиональном фестивале - конкурсе «Казачьему роду нет переводу»

Лариса Тутова приняла участие межрегиональном фестивале - конкурсе «Казачьему роду нет переводу»
Работа депутатов

27 августа состоялся межрегиональный фестиваль - конкурсом «Казачьему роду нет переводу», посвящённый дню рождения атамана Платова в котором приняла участие председатель комитетаЗаконодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В праздничных мероприятиях приняли участие Кагальницкий, Зерноградский, Целинский, Багаевский, Веселовский и Егорлыкский районы, а также гости из Краснодарского и Ставропольского края. Праздник начался с возложения цветов к бюсту М.И.Платова. В «Егорлыкском историко-краеведческом музее» была проведена беседа-экскурсия «Жизнь и быт казаков станицы Егорлыкской в 19 веке».

Лариса ТУТОВА поблагодарила Администрацию Егорлыкского района Ростовской областиза прекрасную подготовку праздника и отметила, что подобные мероприятия направлены на укрепление духовных и нравственных основ казачества района, возрождение культуры казаков как неотъемлемой части культуры Дона.

Программа была насыщенной: все коллективы представляли свою «Визитную карточку» и получали караваи от хозяев праздника, конкурсная программа «Кум до кумы судака тащил» состояла из веселых и озорных казачьих шуток, и плясок.Фестиваль казачьей песни объединил коллективы района и гостей праздника.Конкурс на лучшую уху показал разнообразие рецептов приготовления этого блюда. Каждое поселение приехало со своим рецептом ухи, попробовать которую мог любой желающий. Лучшую уху, по мнению жюри, представил Егорлыкский казачий юрт.