Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Загоруйко избрана сопредседателем регионального штаба ОНФ

01.11.2016
Ирина Загоруйко избрана сопредседателем регионального штаба ОНФ

29 октября донской актив Общероссийского народного фронта (ОНФ) провел ежегодную конференцию, на которой были подведены итоги работы текущего года и озвучены общественные предложения. Также в ходе пленарного заседания региональный штаб ОНФ избрал нового сопредседателя — им стала депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ЗАГОРУЙКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Инициативы, предложенные «фронтовиками», предварительно были рассмотрены в рамках работы дискуссионных площадок региональных рабочих групп. Например, в рамках дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» обсуждалась поддержка донского агропромышленного сектора в новых экономических условиях.

«Обсуждаемые проблемные вопросы актуальны и для других регионов, – заявила руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Ирина ЗАГОРУЙКО. – Это доступность субсидирования для сельхозтоваропроизводителей, в первую очередь для тех, кто претендует на эту поддержку впервые. Также опытные фермеры жалуются на отсутствие постоянства требований, предъявляемых к ним для получения субсидий, из-за чего им сложно выстроить стратегию развития своего хозяйства».

Участники дискуссии уверены, что региону необходимо скорректировать действующие механизмы поддержки агропромышленных хозяйств и определить перечень требований к сельхозтоваропроизводителям, необходимых для получения субсидий, неизменный в течение как минимум пяти лет. Эксперты ОНФ предложили разработать систематизированную и доступную форму информирования представителей бизнес-сообщества об действующих в регионе мерах поддержки в сфере сельского хозяйства.

В работе площадки приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Каминский и Алексей Кобилев, представители регионального министерства сельского хозяйства, фермеры.

По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО