Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «Если проблема человека решаема, она должна быть решена!»

02.12.2016
Ирина Рукавишникова: «Если проблема человека решаема, она должна быть решена!»

1 декабря в Каменском и Тарасовском районах прошли встречи с гражданами заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по законодательству Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В посёлке Глубокий она вручила главврачу ЦРБ ключи от новой машины «скорой помощи», а в посёлке Тарасовском взяла на контроль вопрос выдачи паспорта человеку, который из-за волокиты не может получить его 5 лет.

По словам депутата, в Тарасовском районе проживает мужчина 1942 года рождения. В 2012 году он утратил свой паспорт, а новый не может получить, т.к. официальные лица считают его свидетельство о рождении оформленным неправильно – в нем не указано место рождения (что вполне объяснимо, если вспомнить о дате рождения человека).

- Более того, гражданин установил место рождения через суд, однако полноценным гражданином России с паспортом на руках местные чиновники стать ему не дают. Я не понимаю такой черствости. Если проблема человека решаема, она должна быть решена! Я взяла вопрос на депутатский контроль, и решение в скором времени найдется, - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

В посёлке Глубокий общение получилось гораздо более позитивным. Во-первых, группа обеспеченных местных жителей выступила с инициативой обустроить на свои средства сквер и построить часовню на территории Центральной районной больницы (ЦРБ). Работы планируется начать весной 2017 г., и депутатская поддержка такому начинанию будет обеспечена.

Во-вторых, Ирина Рукавишникова торжественно вручила главврачу ЦРБ ключи от новой машины «скорой помощи». Автомобиль просили на депутатском приёме местные жители некоторое время назад. Средства на его приобретение были выделены на исполнение наказов избирателей из резервного фонда Губернатора Ростовской области Василия Голубева сразу пяти депутатам Донского парламента – Ирине Рукавишниковой, Сергею Петлякову, Александру Михалеву, Ирине Загоруйко и Владимиру Лакунину.

- Пользуйтесь на здоровье! А лучше – поменьше болейте, чтобы «скорая помощь» требовалась жителям района как можно реже, - пожелала депутат Ирина РУКАВИШНИКОВА