Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Михалев оказал помощь в организации международного конкурса «Мир джаза»

13.12.2016

с 24 по 28 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону прошёл XII Международный конкурс молодых исполнителей «Мир Джаза». Помощь в его организации ежегодно оказывает депутат Законодательного Собрания Ростовской области Александр МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Международный конкурс «Мир джаза» — это не только шанс для молодых талантов проявить себя и выступить на одной сцене с известными музыкантами, это возможность попасть в профессиональный мир джазовой музыки. Ростовская область известна своими джазовыми традициями во всем мире. Именно у нас созданы все условия для обучения джазовому искусству. Лауреаты конкурса уже профессионалы в своем деле, а атмосфера конкурса позволяет раскрыть новые грани их таланта!» — считает Александр МИХАЛЕВ.

В этом году на конкурс приехали 46 участников из России, Литвы, Финляндии, Израиля, Армении, Кыргыстана, Республики Беларусь для соревнования в шести номинациях: труба-тромбон, саксофон, фортепиано, гитара, контрабас – бас-гитара, барабаны. Торжественное награждение, закрытие конкурса и заключительный концерт лауреатов состоялось 28 ноября в Большом зале Ростовского государственного музыкального театра.

Конкурс молодых исполнителей «Мир Джаза» проводится в Ростове-на-Дону с 1990 года. В 2011 году конкурс обрёл статус Международного и стал проходить ежегодно. Компетентное международное жюри возглавляет Народный артист России Игорь Бутман, художественный руководитель — заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ростовского колледжа искусств, доцент Адам Терацуян. В состав жюри конкурса входят ведущие джазовые музыканты мира.