Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Важнейшая задача Рождественских образовательных чтений - создание условий для свободного изъявления религиозных чувств и прав человека»

30.01.2017
Ирина Даньшина: «Важнейшая задача Рождественских образовательных  чтений - создание условий для свободного изъявления религиозных чувств и прав человека»

В Москве завершили свою работу XXV Международные Рождественские образовательные чтения на тему «1917-2017: уроки столетия».

По традиции в чтениях приняли участие члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в числе которых представитель Донского парламента, депутат Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Программа Рождественских чтений включила в себя целый ряд мероприятий: выставки и конкурсы, круглые столы и дискуссионные площадки.

Члены Палаты молодых законодателей приняли активное участие в работе тематических площадок, в рамках которых прошло обсуждение таких тем как «Церковь и экология», «Церковь и культура», «1917 год и Русский путь», «Православная культура в школе: результаты образования и перспективы развития».

Также в рамках программы Международных Рождественских образовательных чтений в Государственной Думе прошли юбилейные V Рождественские парламентские встречи, в ходе которых были рассмотрены возможные изменения в законодательстве, касающиеся деятельности религиозных организаций и преподавания основ православной культуры в российских школах.

По мнению Ирины ДАНЬШИНОЙ, значение Рождественских чтений и встреч трудно переоценить:

- Вопросы, поднимаемые участниками встреч, отражают темы, затрагивающие внутренний мир каждого человека. Возможность обсудить эти вопросы, выработать совместные решения, направленные на создание условий для свободного изъявления религиозных чувств и прав человека – основная задача и важнейший ориентир для каждого участника Рождественских чтений, - отметила Ирина ДАНЬШИНА.