Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина приняла участие в расширенном заседании Президиума Южного научного центра РАН

13.02.2017
Ирина Даньшина приняла участие в расширенном заседании Президиума Южного научного центра РАН

9 февраля в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Президиума Южного научного центра Российской академии наук на тему «Коллапс в водном хозяйстве Азово-Донского бассейна и ожидаемые последствия».

В заседании приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Ирина ДАНЬШИНА, которая вручила Почетные грамоты Законодательного Собрания Ростовской области сотрудникам ЮНЦ и поздравила с Днем Российской науки. «Сегодня Южный научный центрявляется ведущим академическим учреждением на Юге России. Его сотрудники успешно работают для решения фундаментальных задач, приоритетных для мирового сообщества и развития нашей страны. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю сил и терпения в достижении поставленных целей», - сообщила Ирина ДАНЬШИНА.

Основная повестка заседания включила в себя ряд научных докладов. «Необратимое обмеление Дона и осолонение Таганрогского залива» - так звучала тема доклада, с которым выступил Председатель ЮНЦ РАН академик Геннадий Матишов. По мнению академика, обмеление и осолонение Дона стали скрытой угрозой для жителей региона, которая в будущем может привести к проблемам с нехваткой питьевой воды.

Также в ходе заседания были представлены научные доклады о последствиях осолонения и маловодья для промысловых биоресурсов и перспективы развития аквакультуры, проблемах хозяйственно-питьевого водоснабжения в связи с осолонением на Нижнем Дону и неотложных задачах технического перевооружения в оперативном предупреждении населения о водных катаклизмах.