Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Арутюн Сурмалян поздравил участников Ростовского Международного фестиваля «Песни воинской славы»

22.02.2017
 Арутюн Сурмалян поздравил участников Ростовского Международного фестиваля «Песни воинской славы»

19 февраля в Доме офицеров Южного военного округа состоялся VII Ростовский Международный фестиваль «Песни воинской славы», посвященный 74-й годовщине освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, а также 28-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Фестиваль прошел при взаимодействии с администрацией города Ростова-на-Дону и Законодательного Собрания Ростовской области и впервые - Общественной палаты Ростовской области.

Почетным гостем фестиваля стал Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Я хочу выразить свою глубокую признательность руководству фестиваля за подвижнический труд по сохранению нравственных основ нашего общества и отметить важность и значимость Вашей миссии. А участникам желаю творческих успехов и побед, - обратился с приветственным словом Арутюн Арменакович.

Арутюн СУРМАЛЯН ежегодно оказывает поддержку в проведении и организации фестиваля. Важным направлением в депутатской деятельности является работа с ветеранами и патриотическое воспитание молодежи. Так он постоянно поддерживает не только будущих защитников-участников фестиваля, но и действующих военнослужащих 22-ой гвардейской отдельной бригады специального назначения министерства обороны РФ.

Конкурсанты выступили в шести исполнительских номинациях: Хоровые коллективы; Детская номинация, Солисты, Вокальные группы, ансамбли, Народные фольклорные коллективы и ансамбли, Авторы-исполнители.

Также в ходе фестиваля был показан короткометражный документальный фильм, созданный по итогам проведенной военно-исторической реконструкции «Афган 2016», посвященной памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы лауреатов и статуэтка «НИКА» с эмблемой фестиваля. Завершился VII Ростовский Международный фестиваль «Песни воинской славы» совместным исполнением всеми участниками и почетными гостями песни «Россия вперед».

По информации Ирины Воронкиной, помощника депутата ЗСРО