Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Ирина Даньшина и Александр Каминский посетили женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков»

03.03.2017
Депутаты Ирина Даньшина и Александр Каминский посетили женский реабилитационный центр  «Ростов без наркотиков»

В преддверии Международного женского дня, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Каминский посетили женский реабилитационный центр Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков».

Депутаты ознакомились с условиями и программой реабилитации, пообщались с воспитанницами центра.

Быт в центре организован по принципам общего ведения домашнего хозяйства. Все воспитанницы под руководством опытных кураторов участвуют в жизни. Программа реабилитации осуществляется с участием духовенства, православных врачей, психологов, педагогов. Кроме того, все воспитанницы центра активно участвуют в общественной работе и акциях РООО «Ростов без наркотиков»: проведении благотворительных акций и профилактических мероприятиях в учебных заведениях и детских домах; участие в паломнических поездках по Святым местам, в мероприятиях спортивного, патриотического и культурного направления.

В теплой обстановке воспитанницы центра поделились с депутатами своим непростым жизненным опытом, рассказали об этапах своей реабилитации и планах на будущее.

«Сегодня в обществе проблема наркомании и алкоголизма зачастую замалчивается, а ведь все больше семей, к сожалению, сталкиваются с этой проблемой. В группе особого риска – наша молодежь, а значит и наше будущее, будущее нашего государства. Реализация государственных программ, тиражирование лучших практик по профилактике и лечению наркомании и алкоголизма, а также неравнодушие каждого из нас – залог успешного преодоления этой проблемы», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.